智慧医疗

人工智能如何助力恶性脑瘤的发展预测

人工智能如何助力恶性脑瘤的发展预测

随着人工智能的发展, 与人们日常生活息息相关的许多领域都受到人工智能的影响。其中,医疗领域作为人们关注的重点,很早便引入了机器学习来辅助医生进行治疗。 例如人们可以利用机器学习来自动识别 X 光片中的…

预警心脏病发作 人工智能胜过医生

心脏病发作很难提前预测。据《科学》杂志17日报道,英国诺丁汉大学科学家开发了一种人工智能新算法,能显著提高心脏病发作预测准确率,若投入临床应用,每年或可挽救数百万生命。 目前,全球每年近2000万人死于心血管疾病及相关疾病,包括心脏病发作、中风、脑动脉梗塞和其他循环系统功能障碍。为了预测这些疾病,许多医生使用美国心脏病学会(ACC)和美国心脏学会(AHA)提…

识凌科技:医疗物联网领域的拓荒者

       坐落于无锡传感网大学科技园的无锡识凌科技有限公司(简称“识凌科技”),是一家致力于研究医疗物联网领域整体解决方案的高新技术企业。《经济参考报》记者注意到,这家仅成立六年多时间的海归人才创业企业,是国内首家微波无源RFID技术的开发者,已经成为医疗物联网领域名副其实的拓荒者,其核心产品已达到国际领先水平,填补了我国在物联网领域的一项空白。   让…
百度李彦宏:人工智能改变医疗的四个层次

百度李彦宏:人工智能改变医疗的四个层次

在昨天的乌镇第三届互联网大会上,百度CEO李彦宏称,“移动互联网的时代已经结束了……互联网的下一幕将是人工智能”,并表示,未来的每一个行业,都会因人工智能的到来发生巨大的改变。 具体到医疗领域,在今天…