车联网

资本抢夺智能汽车入口:谁在投资新势力造车?

资本抢夺智能汽车入口:谁在投资新势力造车?

  本报记者 何芳 实习生 杨天悦 杭州、北京报道   2017年岁末,成为新势力造车异常活跃的时刻。除了新势力造车量产车的集中爆发之外,资本对于新势力造车的趋之若鹜、本质上抢夺智能汽车“入口”的竞争…
深圳现“无人驾驶公交车”?

深圳现“无人驾驶公交车”?

“智能驾驶公交车”上配有激光雷达、毫米波雷达、摄像头、GPS天线等设备感知周围环境,能够实时对其他道路使用者和突发状况作出反应,已实现自动驾驶下的行人和车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、…

高通车联网解决方案“驶入”F1

高通和梅赛德斯AMG马石油车队近日宣布,将拓展双方长期的合作关系,面向一级方程式比赛,继续开发和测试高速无线通信以及无线电力传输技术。这些测试将利用高度先进的联网汽车解决方案,如802.11ac WiFi、802.11ad WiFi、5G新空口(NR)、C-V2X和QualcommWiPower无线充电,不仅为比赛用车测试,也为戴姆勒下一代商用汽车进行测试。…