我国首批胚胎干细胞临床研究项目启动
2017-04-12 20:12:00    作者:人民网郑州    来源:人民网郑州   评论:0 点击:

人胚胎干细胞来源的神经前体细胞治疗帕金森病
我国正式备案的首批两个干细胞临床研究项目——“人胚胎干细胞来源的神经前体细胞治疗帕金森病”和“人胚胎干细胞来源的视网膜色素上皮细胞治疗干性年龄相关性黄斑变性”,在郑州大学第一附属医院正式启动。
据悉,这两个项目均经国家卫计委和国家食药监管总局备案。启动仪式由郑州大学第一附属医院刘章锁副院长主持,中国科学院重大科技任务局、河南省卫计委、药监局、郑州大学、第一附属医院相关领导和参研人员、患者代表及家属等,参加项目启动仪式。
启动仪式上,中国科学院周琪院士宣布:世界首批基于配型开展的多能干细胞分化细胞临床移植研究在郑州大学第一附属医院启动。他表示,项目的启动体现了国家在干细胞领域系统布局和重要进展,表明中国的干细胞及转化研究水平已跻身世界前列。郑州大学第一附属医院许予明教授和万光明教授分别介绍了两个临床研究项目。本期启动的项目是在中国科学院“干细胞与再生医学研究”战略性先导科技专项支持下,依托国家干细胞临床研究机构郑州大学第一附属医院,率先完成国家卫计委和药监局对干细胞临床研究项目的首批备案。数十位医务工作者和研究人员将根据研究设计,严格按照《干细胞临床研究管理办法(试行)》等法规推动研究,为我国的干细胞转化研究提供示范。
 
(信息来源:人民网郑州)

相关热词搜索:胚胎干细胞

上一篇:准确率远超人类专家 谷歌用深度学习算法检测癌症
下一篇:最后一页

分享到: 收藏