3D打印技术融入医学 造价昂贵待解决
2017-03-23 21:00:00    作者:ofweek    来源:ofweek   评论:0 点击:

c20世纪80年代诞生于美国的3D打印技术,在30年的发展中逐渐融入军事、航天、建筑等各个领域,其中3D打印技术在医疗方面的应用格外引人注目。
c20世纪80年代诞生于美国的3D打印技术,在30年的发展中逐渐融入军事、航天、建筑等各个领域,其中3D打印技术在医疗方面的应用格外引人注目。
 
据悉,3D打印技术可以用金属粉末等材料将电脑中立体模型逐层打印成实物,节约材料同时还具有精准度高这一优势。正是由于其精准度高这一特点,3D打印在医疗领域可以广泛运用,如3D打印器官、3D打印制药以及3D打印医疗器械等。
3D打印器官可以完全按照设置好的计算机模型打印出符合预期的人体仿真器官,可以更好的契合人体的其他骨骼、器官等,比如内脏等器官,可以详细打印出内脏的各种结构,而且3D打印器官可以解决现在可移植器官来源不足的问题;3D打印制药可以实现药物各成分含量更为精确,而且制出的药物内部有大量的孔洞,能够在很短的时间被很少的水融化,3D打印制药可以更好的完成预期药效,而且其易融化的特性对于患咽喉部疾病导致吞咽困难的患者很有作用;3D打印医疗器械尤其在制造特殊的高精度医用器械时作用显著,仪器精确度越高,医生在手术时才可以完整的切除病灶时减少对患者身体的损伤,因此3D打印医疗器械可以减少医疗事故的发生。
显而易见,3D打印对于医疗事业的发展作用很大,但是现实生活中3D打印并没有广泛应用于医疗领域,这是由于3D打印造价昂贵无法大范围推广。所以,对于研究人员来说,如何降低3D打印的成本让这项技术更好的为人类服务才是最重要的。
(信息来源:ofweek)\

相关热词搜索:打印

上一篇:换个下巴和膝盖?生物3D打印新突破很“逆天”
下一篇:准确率远超人类专家 谷歌用深度学习算法检测癌症

分享到: 收藏