重庆研发出全球顶级MEMS传感器芯片
2017-05-04 15:05:58    作者:Ofweek传感器网    来源:Ofweek传感器网   评论:0 点击:

重庆企业研发出全球顶级MEMS(微机电系统)传感器芯片
重庆企业研发出全球顶级MEMS(微机电系统)传感器芯片,这种芯片将用于监测桥梁、隧道等市政设施,监测精度比传统监测方式提升10倍。
据介绍,重庆德尔森传感器技术有限公司是落户两江新区的一家科技企业,2015年,该公司开发出MD系列MEMS传感器芯片。该芯片采用了多项创新技术,获得32项国内与国际专利,其中10项为发明专利,打破了全球高端传感器芯片领域德国、美国、日本三足鼎立的格局。
经德国国家传感器研究院与中国传感器工程中心检测,这款芯片的多项指标超过了国际一流厂商,其性能优于霍尼韦尔、GE(美国通用电气公司)、西门子公司的同款产品,价格也仅为国外同款产品的七成。日前,德尔森公司与重庆市勘测院签署战略合作协议,将在重庆桥梁、隧道、大型公共设施等市政设施的安全监测上使用该款芯片。

相关热词搜索:传感器芯片

上一篇:2017年Q1全国新建光缆188万公里 保持较快增长
下一篇:最后一页

分享到: 收藏