关于征集中国新能源汽车电子产业创新发展联盟会员的通知
2016-06-22 14:15:39    作者:工业和信息化部电子科学技术情报研究所    来源:工业和信息化部电子科学技术情报研究所   评论:0 点击:

为进一步推进新能源汽车电子产业研发与创新发展,充分整合汇聚产业链上下游资源、建立健全新能源汽车电子生态系统、提升中国新能源汽车电子产业整体竞争力,工业和信息化部电子科学技术情报研究所拟组建中国新能源汽车电子产业创新发展联盟。
\

各有关单位:

为进一步推进新能源汽车电子产业研发与创新发展,充分整合汇聚产业链上下游资源、建立健全新能源汽车电子生态系统、提升中国新能源汽车电子产业整体竞争力,在工业和信息化部、北京市经济和信息化委员会的指导下,拟组建中国新能源汽车电子产业创新发展联盟。本联盟是由在中国境内从事新能源汽车及新能源汽车电子相关技术和产品研究、开发、应用、服务及相关业务的企业、科研院所和服务机构自愿组成的全国性非盈利社会组织。联盟将依照《社会团体登记管理条例》的规定注册,接受工业和信息化部电子信息司的业务指导和北京市民政局的监督管理。

联盟宗旨:以技术为核心、以创新为动力、以产业为主线、以应用为导向,推动我国新能源汽车电子产业大发展,秉承“需求牵引,产业联动,汇聚资源,创新共赢”的宗旨,联合致力于新能源汽车电子产业发展的企事业单位、研究机构,在平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的原则下,积极推进新能源汽车电子产业发展及创新,支撑工业和信息化部重点工作,为电子信息产业培育新增长点。

中国新能源汽车电子产业创新发展联盟的主要职责:

(一)结合新能源汽车电子产业发展需求,采取“政产学研用”联合推动的模式,凝聚整合龙头骨干企业、科研院所、服务机构等社会资源,以企业为主体,以科研院所为依托,在政府行业主管部门的指导下,实现从核心技术和产品研发、产业化发展到应用推广等方面的分工协作、联合互动、互利共赢。

(二)积极引导会员单位参与新能源汽车电子核心及关键技术研发、产品开发、应用推广,以产业创新项目及投资热点开发扶持为主导,从新能源汽车电子产业的新产品及应用出发,促进新能源汽车电子产业链的整合和发展,做大做强新能源汽车电子产业。

(三)协调会员单位参与新能源汽车电子相关标准和规范的制定,协调、发展与国内外标准、知识产权相关组织的关系,开展广泛交流与合作;提供新能源汽车电池管理系统解决方案、可靠性检测等服务;为企业提供知识产权咨询,促进新能源汽车电子相关企业及科研机构知识产权保护意识和能力的提升。

(四)构建新能源汽车电子产业创新发展公共服务平台,实时跟踪国内外新能源汽车电子发展动态,为会员单位提供及时丰富的新能源汽车电子行业及产业信息;促进会员单位交流合作,推进相关产品研制和应用,推动新能源汽车电子技术研发和产业化发展,促进产学研用协同创新。

(五)发挥行业渠道优势,向政府反映会员的意愿和需求,提出促进产业发展的建设性意见,围绕新能源汽车电子产业,对产业发展中的重大问题提出咨询意见,支撑工业和信息化部重点工作,为政府制定相关产业政策提供依据。

(六)通过学术交流、发行刊物、论坛展会等形式搭建联盟会员之间共享信息、培训、交流、合作的平台,促进产业资源有效利用,协助联盟会员解决发展中遇到的问题,维护联盟会员的合法权益。

入会条件:

在中国境内从事新能源汽车及新能源汽车电子相关技术和产品研究、开发、应用、服务及相关业务的企业、科研院所、服务机构,拥护本联盟章程,履行会员义务均可成为本联盟会员。

入会流程:

1、按照自愿原则填写《中国新能源汽车电子产业创新发展联盟入会申请表》(见附件),经单位负责人签字并加盖公章后,将申请表(一式两份)传真或报送至联盟秘书处。

2、秘书处对提交资料进行审核、审查;

3、申请单位经审批通过为会员后(将以书面形式通知),参加中国新能源汽车电子产业创新发展联盟成立大会,并履行会员相应义务。
 

联盟秘书处:工业和信息化部电子科学技术情报研究所

地址:北京市石景山区鲁谷路35号电科大厦东楼

邮政编码:100040

联 系 人:赵杨

电    话:010-88686437

传    真:010-68632909

邮    箱:sunny_zhaoy@163.com


附件1:中国新能源汽车电子产业创新发展联盟入会申请表

附件2:关于征集中国新能源汽车电子产业创新发展联盟会员的通知

相关热词搜索:新能源汽车 创新 联盟 会员征集

上一篇:2016亚洲智能机器人论坛暨亚洲智能机器人联盟成立大会在深圳举办
下一篇:最后一页

分享到: 收藏