2016亚洲智能机器人论坛暨亚洲智能机器人联盟成立大会在深圳举办
2016-04-17 09:24:23    作者:工信部电子信息司    来源:工信部电子信息司   评论:0 点击:

4月12日报道,由中国电子学会承办的2016亚洲智能机器人论坛暨亚洲智能机器人联盟成立大会在深圳会展中心召开。

4月12日报道,由中国电子学会承办的2016亚洲智能机器人论坛暨亚洲智能机器人联盟成立大会在深圳会展中心召开。工业和信息化部副部长怀进鹏出席并作重要讲话,深圳市人民政府市长许勤到会致辞。中国科学技术协会、中国科学院、韩国产业通商资源部、韩国机器人学会、韩国机器人协会、以色列机器人协会、日本机器人工业会有关负责人,有关中央企业、行业协会负责人,以及资深行业专家和领军企业代表300余人出席大会。

\

怀进鹏指出,机器人产业发展是现代科技创新和产业变革的重要标志之一,亚洲具有重要的机器人市场,也是机器人发展的重要力量。中国、韩国、日本、以色列等国的各机构共商建立亚洲智能机器人联盟,创造新的技术,形成新的产业,共同形成新的标准,将有助于世界机器人的发展,更有助于亚洲国家更有效的交流、合作,实现共赢。期待亚洲智能机器人联盟能围绕智能机器人这一重要的领域和经济发展的热点在全亚洲范围内搭建起一个合作交流、共享共赢的平台,适应新时代下智能机器人领域发展的需要,为亚洲各国智能机器人企业和研究机构建立交流、沟通和体验的平台,并在技术创新、人才培养、产业进步、标准制定等方面在未来发展中不断创造新的业绩。

许勤对参会的嘉宾表示欢迎,对有关部门和社会各界给予深圳经济特区改革开放、创新的关心和支持表示衷心的感谢。他对深圳市机器人产业规划及政策作了介绍,他表示下一步深圳将以论坛举办为契机,充分吸收、借鉴大家的智慧成果,进一步加强与各国各地区交流合作,认真落实《机器人产业发展规划》,加大对机器人产业发展的支持力度,加快打造机器人产业的研发、制造、服务和国际合作的基地。

在随后进行的亚洲智能机器人联盟启动仪式上,怀进鹏、许勤以及发起单位代表共同按下启动按钮,开启了亚洲智能机器人领域合作新的蓝图。

 

相关热词搜索:2016 亚洲 智能机器人 深圳

上一篇:工信部电子信息司召开“虚拟现实产业发展论坛”
下一篇:关于征集中国新能源汽车电子产业创新发展联盟会员的通知

分享到: 收藏