第十三届中国国际中小企业博览会新闻发布会在京举行
2016-04-13 10:13:33    来源:根据工信部相关信息编辑整理   评论:0 点击:

4月8日报道, 第十三届中国国际中小企业博览会新闻发布会在北京举行。

4月8日报道, 第十三届中国国际中小企业博览会新闻发布会在北京举行。由中华人民共和国工业和信息化部、国家工商行政管理总局和广东省人民政府、科特迪瓦商务部联合主办的第十三届中博会,将设国际标准展位4600个,展览面积10万平方米。联合主办国科特迪瓦将组织本国中小企业组团参展,向中国推介和展示当地特色产品和文化风情。

\

中博会组委会副主任、工业和信息化部副部长冯飞介绍了展会筹备进展情况。一是落实“一带一路”倡议,首次牵手非洲国家。今年中博会的联合主办国将扩展到非洲,进一步扩大中博会的国际化影响;二是持续打造品牌专业展,引领中小企业转型升级。以“智能、智慧、智造、节能”主题,坚持专业化办展,围绕“十三五”规划纲要,落实“中国制造2025”战略,引领中小企业向产业高端发展;三是提高办展质量,提升中小企业参会实效。采取协议招商、以展带商、以会促商等多种方式,进一步加大招商力度;四是务实筹办论坛活动,助力中小企业创新发展。重点打造“中国中小企业高峰论坛”,并办好“中小企业发展国际研讨会”、“中小企业信息化应用推广活动”等专题活动。

中博会组委会副主任兼执行主任、广东省副省长袁宝成在回答记者提问时表示,第十三届中博会将继续举办智能制造与装备展、智慧建材与家居展、智造纺织与服装展和节能展四个专业展。此外,为了满足近年迅猛兴起的新型贸易方式和新型业态的发展需要,今年将在主题展中新设跨境电商展区,为中小企业搭建与跨境电商资源对接的服务平台,推动国外买家与国内供应商对接,打造中博会跨境电商专业展。

 

相关热词搜索:第十三届 中小企业博览会 北京

上一篇:第四届中国电子信息博览会(CITE 2016)在深圳举行
下一篇:工信部电子信息司召开“虚拟现实产业发展论坛”

分享到: 收藏