第四届中国电子信息博览会(CITE 2016)在深圳举行
2016-04-13 09:44:27    作者:网易科技,凤凰财经    来源:网易科技,凤凰财经   评论:0 点击:

2016年4月8日,作为中国新一代信息技术产业的唯一国家级展示平台,亚洲规模最大的电子信息综合性博览会——第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo,英文简写:CITE)在深圳会展中心隆重开幕。

2016年4月8日,作为中国新一代信息技术产业的唯一国家级展示平台,亚洲规模最大的电子信息综合性博览会——第四届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo,英文简写:CITE)在深圳会展中心隆重开幕。工业和信息化部怀进鹏副部长,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤,中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武,中国工程院院士邬贺铨,工业和信息化部电子信息司司长刁石京等领导,来自全国30个省市自治区经信委领导,电子信息行业龙头企业领导,以及超过200名新闻媒体记者等1000多名来宾出席了开幕式。


\

本届息博览会以“创新、智能、融合”为主题,展出面积超过100000平方米,吸引了来自世界各国的超过1700家行业领军企业参展,同期举办40余个主题、超过100场研讨活动,重点发布超过3000件新产品新技术。

本次展会集中展示智能硬件、机器人、无人机、移动互联网、物联网、云计算、大数据、可穿戴设备、智慧家庭、智慧城市等重点行业应用等电子信息全产业链发展成果。通过智能制造与3D打印馆、机器人与智能系统馆等9个展馆,智慧家庭、智能终端、互联网+、物联网等21个专业展区,展示行业最新产品技术,覆盖电子产业全产业链。

值得注意的是,本届博览会首次开辟“传感器与物联网”专区,带来传感器设计、传感器关键芯片(MEMS、RF等)、传感器工业应用、系统集成商、云计算服务商、消费电子、生物医疗、智慧农业、智慧家居、机器人、汽车电子等应用展示,为物联网产业界创造技术与市场的交流机会。

作为当下市场最为关注的虚拟现实,本届展会亦有涉及。博览会将对AR/VR在探索阶段如何破解开发难度大、内容缺乏等难题展开讨论,以“VR时代:新消费、新娱乐、新经济”为主题的“虚拟现实产业发展论坛”邀请了行业主管部门、专家产业前沿进展,探讨产业发展思路。

需要指出的是,深圳本土的大疆创新、AEE和飞豹三大无人机企业也在本届博览会一展风姿。据统计,国内最大的小型无人机企业大疆创新已占据全球民用小型无人机市场的70%,大疆常被用来与苹果对比,号称“无人机领域的苹果”。而AEE深圳一电科技则主要服务行业客户的无人机品牌,产品已衍生到军用、警用、商用、民用四大领域,其无人机产品已广泛地应用于世界各地的军警侦察、反恐防暴、公共安全、交通监控、抢险救灾、搜查搜救、跟踪搜索、情报搜集、小分队作战侦查、单兵作战等等诸多领域。飞豹航作为国内首家专注于消费级智能运动无人机设计研发的公司,不但具备超前的创新型智能无人机设计研发实力,还拥有先进的飞控系统、视觉定位系统和自动避障等多项行业领先技术。 

 

 

相关热词搜索:第四届 CITE 2016 深圳

上一篇:第二届杭州(国际)物联网暨传感技术与应用高峰论坛
下一篇:第十三届中国国际中小企业博览会新闻发布会在京举行

分享到: 收藏