云计算

工业物联网PaaS平台的守、破、离

工业物联网PaaS平台的守、破、离

  前言:   “守 破 离”源自于日本剑道学习方法,后发展到其他武术与行业。“守”指最初阶段须遵从老师教诲达到熟练的境界。“破”指试着突破原有规范。“离”指自创新招数另辟出新境界。-百度百科   我…
什么是雾计算?与物联网有何关系?

什么是雾计算?与物联网有何关系?

  雾计算是一种分布式协作架构,能够将实际数据来源与云端之间的各种特定应用程序或服务用在最有效的位置进行管理。这种类型的计算正有效地将云端计算功能和服务扩展到网络的边际,将其优势和功能发挥在最贴近数据…
物联网时代的主角是边缘计算

物联网时代的主角是边缘计算

随着越来越多的工作负载出现在云端,以及物联网等新技术走进生产和生活,对于本地的处理能力提出了额外的需求。而对于云计算来说,其在应对大规模业务有优势,不过这种集中化的数据处理方式在万物互联时代似乎“过时…
人工智能:云计算巨头争夺的下一个焦点

人工智能:云计算巨头争夺的下一个焦点

毫无疑问,人工智能是当下信息技术最热门的话题,它对信息产业的丰富完善和对其他领域的颠覆革新作用正被日益放大。随着人工智能在各领域应用的不断扩展,作为基础设施的云计算也在不断拓展人工智能技术。各云计算巨…

戴尔拟未来三年10亿美元投资物联网研发

戴尔科技集团10日宣布成立新的物联网部门,旨在为家庭、工厂、汽车等提供智能物联网相关设备和服务,并计划在未来三年对该项目投资10亿美元用于研发。 据悉,新部门将由戴尔旗下公司VMware的首席技术官雷·奥法雷尔领导,首要任务是研发物联网产品和服务以及新技术。目前戴尔旗下公司,包括EMC、Pivotal、VMware和RSA等都不同程度的介入物联网技术。戴尔方…