技术标准

国际云计算标准化状况

国际云计算标准化状况

  1 云计算标准化需求日益迫切   对于云计算的概念,目前产业界和技术界已经基本达成了共识:云计算是一种通过网络以便捷、按需的形式从共享的可配置的计算资源池中获取服务的业务模式。这些服务实际上来自于…

联通完成e-MTC实验室测试:物联网连接数超7000万

  C114讯 11月29日消息(岳明)在今天召开的“GNTC全球网络技术大会”上,中国联通网研院物联网技术研发总监胡云透露,中国联通来自蜂窝移动网络的连接数已经突破7000万。   同时,中国联通在全国范围内都已经具备NB-IoT网络升级条件,已经开始升级工作;除了NB-IoT之外,中国联通还在今年启动了多城市的eMTC实验,目前已经完成了实验室测试。“这…

我国物联网安全关键技术TRAIS-X成国际标准

新华社北京10月23日电(记者 许晟)记者23日从WAPI产业联盟获悉,中国自主研发的物联网安全协议关键技术TRAIS-X,被国际标准组织正式发布,成为国际标准技术规范。 TRAIS-X是物联网基础性创新技术,属于射频识别(RFID)空中接口安全TRAIS技术体系,是具有完全自主知识产权的空中接口安全协议。 “TRAIS-X技术主要用于保护无源RFID产品和…