物联网安全

如何破局物联网领域安全问题

如何破局物联网领域安全问题

  万物互联的时代即将来临,物联网设备逐渐渗透到我们所熟悉的生活场景,智能门锁、智能音箱、智能电视已经屡见不鲜。预计到2020年,将有500亿台物联网(IoT)设备在全球范围内部署。在为用户带来便捷的…
简单检测物联网设备安全的几个妙招

简单检测物联网设备安全的几个妙招

  背景介绍   购物热季来临了,今天我们谈一下物联网设备的安全问题。   各大供应商们陆续推出了许多令人兴奋的物联网设备,并承诺这些设备会让我们的生活变得更简单、更快乐、更舒适。作为一个安全人员,除…
物联网安全迫在眉睫 如何让物联网坚如磐石?

物联网安全迫在眉睫 如何让物联网坚如磐石?

  如今,快速发展的物联网设备确实能够在日常生活中为人们提供帮助,通过提供连接和智能服务,可以使人们的生活更轻松。然而,当人们进入这个新的技术阶段时,必须集中精力提高所有新设备和支持应用的安全性,需要…

物联网安全:让用户对安全隐患保持警惕

如今,物联网的应用越来越广泛,但也引入了可能使企业的网络面临风险的新漏洞。而为用户提供持续的安全培训,以及与其工作相关的示例,将有助于保护企业数据的安全。 那些费用高昂的防火墙和数据丢失防护软件包也无法阻止最终用户不受到影响。随着物联网(IoT)在企业的应用越来越广泛,它也增加了可以为安全漏洞开放组织的端点。如果没有适当地向安全部门简要介绍用户,其结果可能是…

软硬件兼顾 中天微推出物联网安全方案

近日,肆虐全球的比特币病毒让网络用户紧张不已,受感染范围扩散至上百个国家,国内众多高校政企机关银行受到攻击。中天微系统有限公司推出的物联网安全方案可有效预防并避免各种软硬件攻击,远离病毒威胁。中天微的安全可信方案通过轻量级虚拟化技术构建可信及非可信两个区域,实现可信硬件和软件资源的独立保护。 安全防范意识不足,面对勒索,如何求生? 5月12日,比特币勒索病毒…

瑞星:警惕物联网安全

中国财经网 随着互联网及物联网的不断发展,生活、工作中的便利与日俱增。然而便利的同时也带来愈来愈多的安全挑战。 近日,一份来源于Verizon的2017数据泄露报告显示,有黑客通过恶意软件和僵尸网络控制了一所大学内的汽水机等物联网设备,造成5000个操作系统无法正常运行。由于对校园大规模监控和管理的需求,校方将从灯泡到自动售货机等种种设备都进行了入网配置,以…