大数据

内蒙古运用生态环境大数据保护碧水蓝天

内蒙古运用生态环境大数据保护碧水蓝天

作为我国北方重要生态安全屏障和国家大数据综合试验区,内蒙古目前已建成生态环境大数据管理平台,为环境管理提供精准监管和决策依据,助力内蒙古再现绿水蓝天的“草原蓝”。
加快推进河北大数据发展

加快推进河北大数据发展

大数据是信息化发展的新阶段。世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,在前沿技术研发、数据开放共享、隐私安全保护、人才培养等方面做了前瞻性布局。我国也十分重视大数据发展。前不久,习近平总书…
区块链已过时,IOTA能否成为物联网领域的比特币?

区块链已过时,IOTA能否成为物联网领域的比特币?

  近期,IOTA与大型跨国集团公司(例如大众、三星、思科等)建立合作关系,计划联合打造安全的数据交易市场。目前,已有包括微软、博世、富士通等30多家龙头企业加入IOTA项目。   这一举动,引起了我…

为什么说AI和物联网或将解决人类农业危机?

现在的物联网行业发展十分迅速,根据英探科技的预测可知,就现在的经济发展总体趋势和人口增长的趋势来看,等到了2025年的时候,随着世界人口的增长,世界人口的数量变化就会要求更多的食品来满足增长的需求的,与此同时,地球上气温变暖的趋势也在上升,城市化发展迅速,于是就会造成农业产量降低的情况。而如果任由这种趋势发展下去,将会引导世界陷入一个重大的危机之中。 而如今…
人工智能:云计算巨头争夺的下一个焦点

人工智能:云计算巨头争夺的下一个焦点

毫无疑问,人工智能是当下信息技术最热门的话题,它对信息产业的丰富完善和对其他领域的颠覆革新作用正被日益放大。随着人工智能在各领域应用的不断扩展,作为基础设施的云计算也在不断拓展人工智能技术。各云计算巨…

大数据时代 有“规矩”才有良好网络生态

不以规矩,无以成方圆。 今日,国家互联网信息办公室出台了《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》。这是一份对互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员进行管理的规范性文件。 互联网是一个社会信息大平台,亿万网民在上面获得信息、交流信息。网络舆论生态的好坏,直接影响到网民的思维方式、价值观念。给从业人员立规矩,是确保网络空间天朗气清、生态良好的关键一招,…