行业组织

NB-IoT创新征程,实现2017向2018的跨越!

NB-IoT创新征程,实现2017向2018的跨越!

  产业生态的繁荣昌盛,我们用尽浑身解数。   2017年,45场!   2018年,我们该如何创新?   物联网与人工智能融合创新论坛暨中国NB-IoT产业联盟年度盛会于2017年12月13日在广州…

我国将出台物联网扶持政策 完善标准化提速商用

       我国加速推进物联网产业。在日前举行的2017中国通信行业物联网大会上,工信部科技司高级技术处副处长李伟表示,工信部将从构建产业生态,促进产业聚集,完善标准体系,运行安全四个方面推进我国物联网产业发展。2017年被认为是物联网商用的元年,随着国家一系列政策出台的扶持,物联网大规模商用步入“快车道”。 物联网已上升为国家战略产业         我…

中欧物联网标识白皮书(2014年)(全文)

前言 工业和信息化部电信研究院与欧洲物联网研究总体协调组联合牵头发表《中欧物联网架构共同声明》旨在与业界同仁分享在物联网架构方面的研究成果和共同看法。 在中欧物联网咨询专家组指导下,本共同声名是中欧双方物联网专家们共同努力的成果。本共同声名基于中欧物联网咨询组合作研究,中欧双方就物联网架构达成了一些共同看法,涉及物联网架构设计方法、水平化能力、标识解析、语义…