国务院

国家发展改革委办公厅关于组织实施2018年 新一代信息基础设施建设工程的通知

有关省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委,中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司:   为深入贯彻党的十九大报告提出的加强信息基础设施网络建设的重大部署要求,落实“十三五”规划《纲要》,加快推进“宽带中国”战略实施,有效支撑网络强国、数字中国建设和数字经济发展,2018年,国家发展改革委将继续组织实施新一代信息基础设建…

国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》

发布时间:2017-10-16 来源:中国政府网 国务院办公厅日前印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(以下简称《意见》)。 《意见》指出,供应链是以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。推进供应链创新与应用,有利于推动集成创新和协同发展,是落实新发展理念的重要举措…

大智能时代的关键之举——五问AI国家战略

新华社北京7月21日电(记者 陈芳、余晓洁、胡喆)如同工业时代的蒸汽机和信息时代的互联网,人工智能(AI)在“大智慧”时代扮演着越来越重要的角色。新一代人工智能技术的发展,正颠覆你我的生活,深刻改变世界。 我国首部国家级人工智能发展规划——《新一代人工智能发展规划》近日出台,将新一代人工智能发展提高到国家战略层面。 如何描绘人工智能发展的新蓝图?中国怎样建设…
总理政府工作报告带火的这件事,有了国家规划!

总理政府工作报告带火的这件事,有了国家规划!

国务院近日印发《新一代人工智能发展规划》,“人工智能”这个被李克强总理今年《政府工作报告》带火的“热词”,有了国家规划。 按照规划,“人工智能”将“无时不有、无处不在”,到2030年中国要成为世界主要…

国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知

国发〔2017〕35号(2017年7月20日发布) 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 现将《新一代人工智能发展规划》印发给你们,请认真贯彻执行。 国务院 2017年7月8日 (此件公开发布) 附件:新一代人工智能发展规划

国务院印发推进物联网有序健康发展的指导意见

2月5日,国家发展改革委、工业和信息化部联合相关部门起草的《关于推进物联网有序健康发展的指导意见》已经国务院批准,并以国发[2013]7号文件印发。7号文件明确了我国物联网发展总体目标和近期目标,并部署了“加快技术研发、突破产业瓶颈”、“推动应用示范、促进经济发展”等9项主要任务,同时,提出了加强统筹协调形成发展合力、营造良好发展环境、加强财税政策扶持等6项…