芯片/无线模组

中国创业团队造出全球最小双通道物联网芯片

中国创业团队造出全球最小双通道物联网芯片

  日前结束的第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛上,升哲科技凭借着能“编织”出一张覆盖北京全区域的物联网技术获得冠军。   “比赛中遇到很多很棒的企业。”北京升哲科技有限公司(SENSORO)全…
让物联网真正起飞的关键:无线充电

让物联网真正起飞的关键:无线充电

  从一般郊区家庭到工厂装配生产线,我们生活中的每个角落都正在经历“智能”技术强化的过程。物联网(IoT)技术看似无所不在,但是为这些装置持续供电仍是一大挑战,除非这个问题能够解决,否则许多令人兴奋的…

工信部:将加大移动物联网芯片研发力度 推动标准化

国新办今日举行新闻发布会介绍2017年前三季度工业通信业发展情况。 工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,下一步,我们将从以下几个方面重点入手,进一步推动移动物联网建设的繁荣发展。一是进一步完善网络的覆盖,特别是推进网络的深度覆盖。二是在芯片上要加大研发力度,尽快形成多厂家、多企业的规模供货能力,满足市场的要求。三是要加大应用和开发推广力度,要推出更多面…
物联网时代将至 物联网芯片成产业竞争制高点

物联网时代将至 物联网芯片成产业竞争制高点

继计算机、互联网后,物联网被认为是世界产业技术革命的第三次高潮,有着前所未有的大市场。随着物联网的普及,作为核心设备的芯片也迎来蓬勃发展,成为物联网产业竞争的重要制高点。 芯片在物联网的所有应用中处于…