传感器

沃尔玛期待低于1美元的物联网传感器…

沃尔玛期待低于1美元的物联网传感器…

  零售商可能是物联网传感器未来的大型客户,他们的实体商店遍布全球,统一采购的数量相当庞大,但同时也是对价格最敏感的一群人……   美国大型连锁量贩店沃尔玛(Walmart)数字企业解决方案副总裁Ch…

智能时代悄然到来 物联网称王将引爆传感器产业

“iPhone4只配备了4颗传感器,而iPhone8会配备12颗传感器。”上海微技术工业研究院CEO、中国传感器与物联网产业联盟(SIA)秘书长杨潇日前表示,随着人类步入智能时代,物联网将驶入快车道,而作为物联网的基础和核心,传感器产业将随之被引爆。 在近日于上海举行的2017中国(上海)国际传感器技术与应用展览会(简称“2017 SENSOR CHINA”…

传感器和物联网大时代 丁文武:纳入高端芯片联盟之列

国家集成电路产业投资基金(大基金)总经理,同时也是中国高阶芯片联盟理事长的丁文武,在第五届中国信息博览会(CITE 2017)举办的“中国高阶芯片联盟第二次理事大会暨第二次会员大会”上表示,大陆和(IoT)产业联盟正式成为中国高阶芯片联盟(CHICA)的首个分联盟,加入大陆“IC国家队”。 大陆传感器和物联网产业联盟理事长王曦指出,将持续推进以传感器驱动的物…

物联网这么火!这六大传感器竟是背后的功臣

在万物互联的时代,传感器是其中最关键的组件之一。按照一般的划分,物联网在结构上分为感知层、网络层和应用层三个部分。其中感知层作为网络层传输的数据源头、应用层计算的数据基础,更是起到了至关重要的作用。而构成感知层的重要组件就是各种各样的传感器。 按照不同的划分方式,传感器可以被分为不同的类别。例如按照被测的非电物理量划分,可以分为压力传感器和温度传感器等。 按…