库克现身乌镇发表演讲:为科技注入人性

库克现身乌镇

苹果公司CEO蒂姆·库克和谷歌CEO桑达·皮查伊在中国举办的世界互联网大会上首次亮相。一年一度的世界互联网大会于周日在乌镇举行,为其三天,由国家网信办组织。会议的主题发展数字经济促进开发共享,携手共建网络空间命运共同体。

苹果首席执行官周日在开幕式上发表了一个惊喜的主题演讲,呼吁未来的互联网和人工智能技术注入隐私、安全和人性。

继10月份来华后,库克两个月来第二次出现在中国。这家iPhone制造商大部分产品都在中国制造,并正试图在智能手机市场上夺回与华为等本土竞争对手的市场份额。

库克说:“这次会议的主题 —— 发展数字经济促进开发共享—— 是我们苹果分享的愿景。” “我们很荣幸能与中国的许多合作伙伴一起合作,帮助建立一个社区,能够加入共同未来的网络空间。”

今年在乌镇举行的会议,主要目的是在全球范围内推广中国对互联网的审查和控制的愿景。来自全球两个最有价值的科技巨头的领导人的出席,为中国影响全球互联网的努力提供了可信度。

其他领先的技术高管也参与其中,包括阿里巴巴集团控股有限公司董事长马云,思科系统公司的Chuck Robbins,腾讯控股的马化腾,百度公司的联合创始人李彦宏。

库克点评了公司未来的关键在中国这个目前北美以外最大的市场。它依靠在全球人口最多的国家出售硬件和服务来推动收入和利润的增长。库克表示,在中国使用苹果平台的开发者数量为180万,总营收为1120亿元人民币(合1693亿美元),约占全球App Store总营收的四分之一。

库克现身乌镇

他说,苹果公司在三十年前就开始在这个国家开展业务,只有一小部分员工。今天,它有助于支持中国500多万个就业岗位,其中包括180万本地移动应用程序开发人员。

库克提到,科技是世界上最强有力的创造机遇,但确保科技富有人性是每个人的共同责任,这也是苹果非常重视的一项责任。为此苹果竭尽全力降低进入App生态圈的门槛。 近两年来,从技术突破到产品推出,人工智能技术应用广泛,尤其是金融领域的应用尤其突出。今年的世界互联网大会,也把人工智能作为了讨论的重点,并首次开设人工智能分论坛。

对此,库克认为,人工智能的发展是人类的另一次革命,相信AR技术能够帮助人们工作,而且帮助人们在教育医疗有所突破,让世界更加美好。他认为,不管是AI还是移动科技,科技本身,并没有好坏之分,也没有意向。但是确保科技富有人性,是每个人的共同责任,这也是苹果重视的意向责任。

苹果曾因与中国政府合作移除那些为用户提供未经审查通信的应用程序而受到抨击。去年11月,苹果将微软公司的Skype电话和视频服务从中国版的流行应用程序商店中撤出。库克用投资者的收益电话来证明这样的举动是正确的,并表示它遵守所在市场的法律。

“人们已经说过人工智能潜在的缺点,但是我不担心机器像人类一样思考。我担心人们会像机器一样思考。”他说,“我们都必须努力向科技灌输人性,以及我们的价值观。”

他补充说,未来的技术应该有开放性,创造性和保护措施,以保护用户,同时提供隐私和体面。

根据主办方的说法,只有通过更多的法律和法规来控制可以在线共享的目标,才能实现这一目标。

库克现身乌镇

新秩序

“我们提出的是我们应该提倡一个可控的安全,建立一个新的秩序。”主办方表示, “网络安全是一个严峻的挑战。网络犯罪和网络恐怖主义日益猖獗。世界的命运在网络空间中更加交织在一起。“

与库克不同,谷歌的皮查伊没有发表主题演讲,而是在数字经济的小组讨论中。

乌镇对谷歌搜索巨头具有特别的意义,他的人工智能程序在今年早些时候在同一个地点击败了世界顶级围棋选手,皮查伊在提到公司的人工智能软件工具套件称为TensorFlow。

他说:“中国有许多中小企业利用谷歌将产品推广到中国以外的其他国家。” “技术在全球范围内提供了机会,推动了相互联系和合作,我认为这是一个大趋势,我认为在这一点上几乎是不可逆转的。”

据悉,来自全球的1500位嘉宾将在乌镇论道,400余家全球知名的互联网企业和创新型企业也将在这里展示世界互联网最新的发展趋势和前沿技术。

据会议网站介绍,参加会议的其他外国高管包括Facebook副总裁Vaughan Smith、LinkedIn联合创始人兼副总裁Allan Blue,以及微软执行副总裁Harry Shum。

(1)

本文由来源 前瞻网,由 Lena Yao 整理编辑!

LensNews

热评文章

发表评论