什么是雾计算?与物联网有何关系?

  雾计算是一种分布式协作架构,能够将实际数据来源与云端之间的各种特定应用程序或服务用在最有效的位置进行管理。这种类型的计算正有效地将云端计算功能和服务扩展到网络的边际,将其优势和功能发挥在最贴近数据能被执行与操作之处。

  雾计算的主要目标

  雾的主要目标是提高效率,并化解传送到云端计算、储存时可能产生的网络塞车现象。通常是为了提高整个程序的效率,但它也可以用来提高安全性与合规性的规定。

雾计算/物联网/数据

  雾计算到底如何作用?

  数据产生甚至收集的设备不具备计算能力和存储资源,无法执行各种高级分析计算和机器学习任务。因此,雾能够发挥作用,因为它在网络边际运作,在某种意义上更接近云端。云端服务器拥有完成这些项目所需的所有功能,但它们通常太远而无法及时帮助。因为雾让各端点更接近,能够带来很好的结果。在雾的环境里,所有处理程序通常都在特定的智能型设备或特定的通讯闸中进行。因此,所有发送到云端的数据都被有效地减少。

  雾计算和物联网 

  由于云端计算对于物联网设备不可行,因此有必要利用雾计算取代之。它可提供更好的整体分配能力,最终更加满足物联网的需求。它能处理这些设备最终产生的数据大小,这使它成为处理它们的理想计算方式。由于雾计算可以有效地减少所需的带宽量,以及减少与云和各种传感器之间所需的往返通讯,所以它能在不降低程序或设备的整体性能下,协助将所有内容串联在一起。

  特别当您在考虑物联网设备时,这会是雾计算所能提供的优势。由于这些设备的资源密集度和要求非常高,所以它们会是利用雾计算的主要设备。虽然延迟可能会对某些应用程序产生负面影响,但对于这些复杂的任务和程序来说,通常是个不错的选择。

(0)

本文由来源 物联之家,由 iotcn 整理编辑!

关键词:
LensNews

热评文章

发表评论